Ceará supera Athletico nos pênaltis e conquista o Brasileirão Feminino Série A2

Meninas do Vozão ganharam por 2 a 0 nos 90 minutos e forçaram as penalidades

Por Redação do ge — Fortaleza, CE

17/09/2022 17h36  Atualizado há 3 horas

CloseClose

O Ceará conquistou o título do Brasileirão Feminino A2 em partida decidida nos pênaltis contra o Athletico, no Estádio Presidente Vargas. Nos 90 minutos, as alvinegras ganharam por 2 a 0, empatando o confronto no agregado - na primeira partida as Gurias do Furacão venceram pelo mesmo placar. Os gols da partida foram marcados por Pissaia e Ju Morais. Nas penalidades, a goleira Thais Helena defendeu duas cobranças e garantiu o título das Meninas do Vozão.

Ceará comemora título nacional no Estádio Presidente Vargas — Foto: Kid Junior

Com bom público no PV, o Ceará começou o jogo buscando pressionar e reverter o prejuízo do primeiro jogo. Ainda no início do primeiro tempo, aos 12, o Vovô teve pênalti marcado. A goleira Renata defendeu a cobrança de Flávia Pissaia, mas a camisa 11 alvinegra conseguiu confirmar o gol no segundo rebote.

No segundo tempo, aos 26 minutos, Ju Morais ampliou de cabeça após cobrança de escanteio. Mas a comemoração do Ceará durou muito pouco. Dois minutos depois de empatar no placar agregado, Annaysa fez falta no meio campo e levou o segundo cartão amarelo, deixando as donas da casa com uma jogadora a menos. O técnico Erivelton precisou mexer no time para segurar o resultado.

Com a vantagem numérica, as comandadas de Breno Basso pressionaram muito na reta final, com direito a bola no travessão e bate-rebate na pequena área, mas não conseguiram fazer o gol que daria o título ao time.

Pênaltis

Ceará é campeão brasileiro feminino  — Foto: Kid Junior

Ceará é campeão brasileiro feminino — Foto: Kid Junior

Nas penalidades, a goleira Thais Helena se destacou, defendendo as cobranças de Taina e Sol, e garantiu o título. O Furacão ainda desperdiçou com Eddie, que mandou por cima do gol. O Ceará também perdeu com Edna em defesa da goleira Renata.

Além do Ceará, o vice-campeão Athletico está garantido na elite do Brasileirão em 2023. Também garantiram o acesso Bahia e Real Ariquemes.